Для ТЕБЯ - христианская газета

Бабство (или почему женщина в Библии урезается в правах по отношению к мужчинам)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бабство (или почему женщина в Библии урезается в правах по отношению к мужчинам)



Есть женщины, а есть бабы. Впрочем, равно, как есть мужчины, а есть и мужики. Мужик - это тот, кому "по званию" положено пить водку, материться, и время от времени треснуть кулаком по столу (когда баба перестает его слушать).
Равно и баба - это та, которая "по статусу" визжит, впадает в истерику и несет всякую чушь.
Я думаю, что когда апостол Павел писал - "жене в церкви говорить не позволяю", то он имел в виду именно бабу, а не женщину.
Иногда женщины, умные, красивые, интеллигентные превращаются в баб.
Бывает, правда, и обратный переход - и баба каким-то непостижимым путем становиться женщиной. Иногда в бабу превращается мужик (говорю вовсе не о транссексуалах), лишь о склочном поведении мужика. И это явление еще более противное и противоестественное, чем бабство у женщин.
Бабство - это меж половое явление, при котором худшие качества женщины проявляются наружу. Такие как обезбашенность, полное не контролирование своих действий и эмоций, а также склочность, коварство, вероломство.
В бабство может впасть любая женщина, даже самая интеллигентная, и куда реже впадают мужики. Объясняется это тем, что женщина - существо по природе более тонкое и изящное, нежели мужчина. А там, где тонко, как известно, там и рвется. Стоит женщине повестись за своими эмоциями или эгоистическими интересами, как она нередко впадает в бабство.И ее уже трудно вразумить голосом рассудка.
И если мужик, впадая в бабство, становиться отвратительным зрелищем, то не менее отвратительным зрелищем становиться баба, выставляющая себя праведницей и святошей. Вот, почему, на мой взгляд, в Библии женщина "урезается" в правах по отношению с мужчиной.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7979 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 3,29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2010-03-30 11:33:35
Согласен с вашим мнением, но только на бытовом уровне... На уровне безбожного
"тесного и узкого" мирка, что мы называем "бытовухой". Это так-же касается "внешне" интеллигентных и помытых дам - внутри не помоешь, нутро остаётся стервозным... Но вот что касается, даже... псевдоверующих кликуш - шанс есть. Небольшой... но есть, уверенно говорю, ибо с таким встречался... И у меня вопрос к Вам: Почему в Израиле по закону, жена - глава семьи? И это точно - спросите у кошерных евреев, они скажут... С уважением Михаил.
 Комментарий автора:
Шанс всегда есть. Только Бог может забрать у человека последний шанс. А Он, как правило, этого не делает.
Что касается вашего вопроса, то для меня это новость, что в Израиле есть такой закон. Скорее всего вы путаете с какими-то религиозными установлениями.Да и то, насколько мне известно, там не идет речь о том, что женщина - главная, а о том, что национальность ребенка определяется по маме.Это связано с тем, что папу ребенка не всегда можно было установить (а вдруг это - гой!), а мама всегда известна. Кроме того, в иудаизме женщина традиционно считается хранительницей очага.

ученик 2010-03-31 10:08:36
Вы правы - "по маме...". Спасибо, и простите за не корректно заданный вопрос.
Остаётся спросить последнее (это я так "навожу" "про бабство"): А только ли по тому, о чём Вы пояснили, кровь определяется "по маме"? Есть ли другое, более глубокое обоснование, определять "еврейство" по маме? Что говорят мидраши, за это? А может Шехина виновата?
 Комментарий автора:
Не могу ничего вам сказать по этому поводу. Я не знаток иудаизма. Одно могу сказать, что Богородицу ортодоксальный иудаизм не признает, это точно.

ученик 2010-04-02 09:56:43
Уверен, что Вы "внутри" знаете, но пока не думали об этом - о Богородице Вы упомянули не зря... Обратите внимание на главы Библии, где Господь очень ругает "дочерей Израиля" и что их ждёт, если они... Мудрость - женское - "она"... София... Бога-родица...
Помогай Бог!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не проходите мимо! - Васильева Валентина Яковлевна

Духовная поэзия - Светлана Корней

Несоответствие религиозного буквализма современному уровню знаний" - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

Публицистика :
Паулинисты и их бесовская одержимость от сатаны. - олег лисица

Проза :
Насилие. 1 часть. - Оксана Тищенко - Осанна
Нет смысла писать и делать что-то, что не спасает души. Этот рассказ очень сильно изменил меня саму. Здесь нет имен - это аллегория. Но каждый суди себя сам: на каком месте стоишь. В эпицентре событий или как безучастный наблюдатель. Но, если есть грех, покаяться надо, надо покаяться. Себя не жалеете - пожалейте других. Ведь мысль - материальна. Она - первая ступень ко греху. "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому, что Бог не искушается злом и сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". Из Иакова 1:12-18 "...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Матфея 17:6,7

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум